男の料理教室Men's Cooking

男の料理教室紹介

栄養士みつわ会の方々のご協力を得て、地域の男性向けに開催する料理教室.

少人数で楽しく料理を作り、地域の方々との交流の場としたり、食事に対する健康意識を持ちましょう

対 象 一般男性
費 用 材料費 500円
時 間 10:30~13:00頃
場 所 調理室
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男の料理教室PDF

これまでのメニュー紹介

NEW!第三十九回
夏にさっぱり!
冷やしそうめん
かけつゆ
豚肉と茄子のみそ炒め
小倉水ようかん
レシピ
第三十八回
煮 物
高野豆腐と鶏肉の煮物
ほうれん草の卵巻き
わかめとえのきの味噌汁
白玉黒みつ
レシピ
第三十七回
酢 豚
ごはん
酢豚
小松菜と切り干し大根の和え物
杏仁豆腐
レシピ
第三十六回
魚料理
キノコたっぷり魚のホイル焼き
茄子の田楽
沢煮椀
大学イモ
レシピ
第三十五回
暑い夏を乗り切ろう!
カレーつけ麺
だし汁
夏野菜のジュレ
フルーツヨーグルト
レシピ
第三十四回
アジの南蛮漬け
アジの南蛮漬け
じゃがいものゴマ和え
豆腐とわかめの味噌汁
コーヒーゼリー
レシピ
第三十三回
和食の基本
ブリの照り焼き
青菜のナムル
小松菜とひじき炒め
けんちん汁他
レシピ
第三十二回
高野豆腐と鶏肉の炊き合わせ
白身魚の甘酢あんかけ
青菜のナムル
ジャガイモとワカメの味噌汁
角切りリンゴのコロコロ寒天
レシピ
第三十一回
高野豆腐と鶏肉の炊き合わせ
高野豆腐と鶏肉の炊き合わせ
里芋のごま和え
沢煮椀
バナナ黒糖かん
レシピ
第三十回
ピーマンの肉詰め
ごはん
ピーマンの肉詰め
きのこのカレーマリネ
コーヒーゼリー
レシピ
第二十九回
豚の生姜焼き
ごはん
豚肉の生姜焼き
ポテトサラダ
にんじん羹
レシピ
第二十八回
簡単韓国料理
ごはん
イワシのコチュジャン巻き
青菜のサラダ中華風
かぼちゃのお汁粉
レシピ
第二十七回
パンに合うごちそうメニュー
ビーフシチュー
かぶのサラダ
ぶどうのシュワっとゼリー
 
レシピ
第二十六回
夏バテ回復
麻婆なす
枝豆と大根の和風サラダ
小豆ミルクかん
 
レシピ
第二十五回
手打ちうどん
冷やしうどん
千草焼
みかん(切り方)
 
レシピ
第二十四回
和風ロールキャベツ
和風ロールキャベツ
かぼちゃの胡麻和え
二色寒天
 
レシピ
第二十三回
五目ごはん
五目ごはん
生鮭の包み焼
ビーンズサラダ
りんご
レシピ
第二十二回
キーマカレー
キーマカレー
じゃこサラダ
ヨーグルト寒天
 
レシピ
第二十一回
酢 豚
酢 豚
切干大根のナムル風
コーヒー&ミルクかん
 
レシピ
第二十回
きのこのハンバーグ
きのこたっぷりハンバーグ
春菊とかぶのサラダ
じゃがいもの味噌汁
オレンジ寒天
レシピ
第十九回
パエリア
パエリア(スペイン風炊き込みご飯)
かぶとハムのサラダ
りんごのコンポート
 
レシピ
第十八回
夏バテ予防
冷やし中華(酢みそだれ)
焼きなす
あずき抹茶白玉
 
レシピ
第十七回
おいしい出汁の魚料理
いわしのかば焼き
キャベツと人参の胡麻酢和え
花麩の吸い物
フルーツヨーグルト寒天
レシピ
第十六回
高野豆腐の洋風肉巻
高野豆腐の肉巻ピタカ
里芋とこんにゃくの胡麻味噌煮
かぶとわかめのサラダ
ココア寒天
レシピ
第十五回
春野菜のカルボナーラ
花野菜のカルボナーラ
鶏ささみと野菜のサラダ
焼きりんご
  
レシピ
第十四回
夏バテ予防の中華料理
ご 飯
チンジャオロース
ナムル
春雨スープ
レシピ
第十三回
旬の野菜を使った料理
五目いなり
ねぎ入り卵焼き
ほうれん革のごま和え
   
レシピ
第十二回
サバの味噌煮と煮物
さばの味曽煮
青菜の磯香和え
けんちん汁
大和芋の茶巾しばり
レシピ
第十一回
和 食!
いりどり
春雨サラダ
わかめの吸い物
ミルクもち
レシピ
第十回
夏バテ予防
ご 飯
四川風麻婆豆腐
いりこサラダ
フルーツパンチ
レシピ
第九回
イタリアン!
スノヾゲティナポリタン
サラダ ごま風味のドレシング
ヨーグルト寒天
   
レシピ
第八回
魚料理!
ご 飯
鯵の甘酢あんかけ
豚 汁
ミルク餅・うぐいす餅(風)
レシピ
第七回
簡単でポピュラーな料理
焼き餃子
もやしと昆布の中華サラダ
豆苗としいたけのスープ
杏仁豆腐(風)
レシピ
第六回
お楽しみ料理!
肉味噌うどん
なすとお<らの焼き浸し
フルーツ寒天よせ
   
レシピ
第五回
旬の春野菜と肉料理
枝豆ごはん
信田煮
春きゃべつともやしのごま酢和え
抹茶寒天
レシピ
第四回
中華料理!
酢 豚
小松菜の煮浸し
あずき白玉団子
    
レシピ
第三回
炊き込みご飯と魚料理
人参と昆布の炊き込みご飯
鮭の幽庵焼き
ナムル
フルーツ寒天
レシピ
第二回
丼ぶりに挑戦!
豚卵丼
野菜のゴロっとサラダ
小倉ミルクかん
   
レシピ
第一回
かんたんでおいしいお昼ごはん
ご 飯
豚肉ともやしの蒸しもの
青菜の磯あえ
けんちん汁
レシピ
男の料理教室の様子

渋谷中学校学校開放 下和田の郷

お問い合わせ先:TEL・FAX : 046-267-7790

〒242-0015 神奈川県 大和市 下和田49番地

小田急江ノ島線 高座渋谷駅 下車 徒歩15分

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